КАМЧАТСКИЕ МОРЕПРОДУКТЫ

Осьминог подкопченный (щупальца, разновес)

2989,00
р.
Сладковатое мясо осьминога напоминает по вкусу мясо кальмара, но оно мягче. К тому же осьминоги – единственные головоногие, у которых в пищу используется не только тушка, но и щупальца (их готовят отдельно от тушки). После термической обработки мясо осьминога приобретает кремовый или чуть розовый цвет. В кулинарных целях, как правило, используются мелкие осьминожки — москардини. Осьминогов отваривают, жарят, тушат, запекают, маринуют. Кроме того, целые тушки фаршируют, при этом для начинки используются овощи, картофель, крупы и бобовые, рыбный фарш. Из отварного мяса осьминога готовят салаты и закуски, а также начинку для пирогов и блинчиков. В Китае и Японии осьминогов употребляют не просто сырыми, а почти живыми, когда нарезанные на кусочки щупальца еще подергиваются. Кроме того, в японской кухне мясо осьминога – один из популярных ингредиентов для суши. Множество рецептов блюд из осьминога есть в итальянской и испанской кухнях. В Португалии очень популярно блюдо фейжоаду – осьминог, тушеный с красной фасолью, овощами и жгучими специями. Впрочем, некоторые ценители деликатеса советуют употреблять тушеное мясо осьминогов без всякого гарнира – в качестве закуски к крепкому вину типа португальской «Мадеры».
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Укажите Ваши контактные данные
Ваше имя
Ваш телефон
Дата доставки
Время доставки
Адрес доставки
Оформите заказ сейчас или закройте и продолжите покупки